АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВВ. ПЕТРА И ФЕВРОНИИ



8 июля 2021 года, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), руководитель социального отдела Ливенской епархии протоиерей Алексий Ткачук и клирики собора.


Богослужение сопровождалось пением хора под руководством регента Н.В. Бабенко.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Также были возглашены особые прошения – о сохранении семейных ценностей. После сугубой ектении Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия..


Проповедь перед причастием произнес иерей Виктор Чепурный.


По окончании литургии епископ Нектарий в сослужении духовенства совершил славление святым Петру и Февронии, а также епископ Нектарий прочитал особую молитву, которая по благословению Священного Синода читается в этот день по окончании Божественной литургии.

По окончании богослужения епископ Нектарий обратился к прихожанам с словом проповеди, в котором поздравил всех с днем памяти свв. Петра и Февронии Муромских, а также с Днём семьи, любви и верности. Владыка призвал всех глядя на семью святых покровителей брака – молится им об укреплении семейных ценностей в нашем народе, о укреплении семей и что бы благословение Божие пребывало на всех поколениях нашего народа.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

43 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg