АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ДЕНЬ УСЕКНОВЕНИЯ ГЛАВЫ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ



11 сентября 2022 года, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили Божественную литургию в Свято-Сергиевском кафедральном соборе г. Ливны.


Архипастырям сослужили настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и клирики собора.


Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Т.Н. Глазковой.


После сугубой ектении митрополит Антоний вознес молитву о скорейшем восстановлении мира.


Проповедь перед причастием произнес иерей Виктор Чепурный.


После Божественной литургии епископ Нектарий обратился к прихожанам храма со словом проповеди и поздравил всех с днем памяти Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Архипастырь отметил, что Всероссийский день трезвости отмечается именно в день памяти Усекновения Главы Великого пророка не случайно, и особо подчеркивает трагичность и пагубное влияние страстей пьянства и наркомании на самого человека, и его окружающих. Владыка Нектарий призвал совершить сугубую молитву о людях, которые подвержены влиянию пагубных страстей, об их исцелении, исправлении жизни и спасении души.


После слова проповеди архипастыри в сослужении соборного духовенства совершили молебное пение о страждущих недугом винопития и наркомании.


По окончании богослужения архипастыри преподали присутствующим святительское благословение.

84 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg