АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В НЕДЕЛЮ СЫРОПУСТНУЮ



14 марта 2021 года, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме свт. Николая Чудотворца с. Никольское Ливенского района.

Архипастыря встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы при храме, которым епископ Нектарий преподнес сладкие подарки.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма иеромонах Иоанн (Шульдешов).

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Т. Бухало.

За Богослужением молились прихожане храма.

На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем епископ Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.

По запричастном стихе проповедь произнес иеромонах Иоанн (Шульдешов).

По окончании богослужения Владыка Нектарий поздравил верующих с воскресным днем, и произнес проповедь на тему евангельского чтения. Архипастырь напомнил о необходимости взаимного прощения и отметил, что мы входим во время Великого Поста, целью которого является молитва и покаяние.

В завершение архипастырского слова Владыка Нектарий испросил прощения у всех верующих, пожелал всем с пользой для души совершить поприще Великого поста и призвал на всех Божие благословение.

151 просмотр0 комментариев
patr_jn994998.jpg