АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В НЕДЕЛЮ 2-Ю ПО ПАСХЕ



9 мая 2021 года, в неделю 2-ю по Пасхе, Антипасху, день памяти апостола Фомы и день Победы в Великой Отечественной войне, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в храме Архистратига Михаила г. Малоархангельска.


Владыку перед входом в храм тепло встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы храма.


Архипастырю сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма протоиерей Николай Гонтарь.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н. В. Бабенко.


За Богослужением молились Глава Малоархангельского района П.В. Матвейчук, Глава города Малоархангельск А.С. Трунов, представители администрации города и района, прихожане храма.


На Малом входе, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, правом ношения палицы, епископ Нектарий наградил настоятеля храма протоиерея Николая Гонтаря.


За богослужением были совершены особые благодарственные молитвы, за дарование нашему народу победы во Второй Мировой войне.


Также была совершена заупокойная ектения в память о вождях и воинах живот свой на поле брани за веру и Отечество положивших и о всех страдальчески погибших во время Великой Отечественной войны.


По запричастном стихе проповедь произнес протоиерей Николай Гонтарь.

После Богослужения Владыка Нектарий обратился к верующим со словами проповеди, в которой раскрыл прихожанам смысл Евангельского чтения. Также архипастырь поздравил прихожан с отмечаемым в этот день Днем Победы. Владыка призвал всех молится за благополучие и мирное процветание своей родины, дабы больше никогда нога захватчика не ступила на ее землю.


По окончании богослужения Архипастырь преподал всем святительское благословение.

71 просмотр0 комментариев
patr_jn994998.jpg