АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ



В ночь с 6 на 7 января 2022 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершили праздничную Божественную литургию в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.


Архипастырям сослужили настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство собора.


Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Т.Н. Глазковой.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем митрополит Антоний зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


После сугубой ектении епископ Нектарий зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


На запричастном стихе Рождественское послание епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария зачитал клирик собора иерей Виктор Чепурный.


По окончании Божественной литургии перед иконой праздника Рождества Христова, духовенство во главе с архипастырями совершили славление празднику.


По окончании Богослужения епископ Нектарий обратился к собравшимся в храме со словом проповеди, в котором сердечно поздравил всех с великим праздником Рождества Христова, и рассказал богомольцам о важнейшем событии в истории человечества – приходе в мир Господа Иисуса Христа – Спасителя мира.


В завершение богослужения архипастыри преподали всем свое архипастырское благословение.

60 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg