АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ХРАМЕ С.ПАНЬКОВО



11 июля 2021 года, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме с. Паньково, который является подворьем Свято-Духова монастыря с. Задушное Новосильского района.


У входа в храм Правящего Архипастыря встречали юные прихожане храма, которым Владыка подарил сладкие подарки.


Архипастырю сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма иерей Александр Отрощенко.


За богослужением молились прихожане храма.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


На Малом входе, епископ Нектарий наградил иерея Александра Отрощенко правом ношения набедренника.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Александр Отрощенко.

По окончании Богослужения Архипастырь обратился к собравшимся с словом проповеди на тему Воскресного Евангельского чтения. Владыка Нектарий подчеркнул, что в заключающих словах Евангельского зачала «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» - содержится призыв ко всем христианам к тому, чтобы Господь и дело спасения для каждого были на первом месте. Когда человек в своей жизни будет делать все для этого, то и Господь подаст все необходимые блага для земной жизни, и в будущем веке сподобит быть с угодившими Ему.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

Просмотров: 39Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg