АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ХРАМЕ С. ШАТИЛОВО



27 июня 2021 года, в 1-ю неделю по Пятидесятнице, Всех святых, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме с. Шатилово Краснозоренского района.


Его Преосвященству сослужили благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма прот. Андрей Иванов.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За Богослужением молились прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес прот. Андрей Иванов.


По окончании богослужения епископ Нектарий обратился к прихожанам с словом проповеди, в которой отметил необходимость молитвенного почитания святых угодников Божиих, которые своей святой жизнью явили нам пример для подражания, и после ухода в жизнь вечную - являются нашими заступниками и молитвенниками перед престолом Божиим.


Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к трудам на благо Святой Церкви, и в связи с 25-летием служения в сане пресвитера, епископ Нектарий наградил настоятеля храма протоиерея Андрея Иванова Медалью Русской Православной Церкви святого равноапостольного князя Владимира.


После Богослужения Архипастырь преподал всем богомольцам свое святительское благословение.

Просмотров: 55Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg