АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ТРОИЦКОМ ХРАМЕ П. ВЕРХОВЬЕ В ДЕНЬ ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА



20 июня 2021 года, в День Святой Троицы, Пятидесятницы, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершили Божественную литургию и чин Великой вечерни в Свято-Троицком храме п. Верховье.


При входе в храм Архипастырей тепло встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы при храме и казаки хуторского общества п. Верховье. Учащимся воскресной школы епископ Нектарий преподнес сладкие подарки.


Архипастырям сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Верховского благочиния и настоятель храма прот. Сергей Сапач и секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин).


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За Богослужением молились Глава администрации Верховского района В.А. Гладких, заместитель Главы администрации Верховского района С.Н. Данилов, атаман Верховского казачьего общества Б. П. Симонов и прихожане храма.


По запричастном стихе проповедь произнес прот. Сергей Сапач.


По окончании Божественной литургии Архипастыри в сослужении духовенства совершили Великую вечерню с чтением особых коленопреклонных молитв.


По окончании Богослужения епископ Нектарий поздравил настоятеля и прихожан храма с престольным праздником и обратился к собравшимся на молитву с словом проповеди.

Владыка напомнил слова Спасителя из праздничного Евангельского зачала: «кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Архипастырь призвал всех хранить истинную веру в чистоте и правде, всегда помнить о неисчерпаемом источнике воды живой – Христе Спасителе.


Также, Указом Губернатора Орловской области А.Е. Клычкова, епископ Нектарий наградил настоятеля храма протоиерея Сергия памятной медалью «150-летие И.А. Бунина».


После Богослужения Архипастыри преподали всем богомольцам святительское благословение.

87 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg