АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ТРОИЦКУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ



19 июня 2021 года, в Троицкую родительскую субботу, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.

За богослужением молился Высокопреосвященнейший Митрополит Антоний (Черемисов).

Его Преосвященству сослужили настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и клирики собора.


Богослужение сопровождалось пением хора под руководством регента Н.В. Бабенко.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


Проповедь перед причастием произнес иерей Виктор Чепурный.

По окончании Божественной Литургии епископ Нектарий обратился к прихожанам с словом проповеди, в котором поздравил всех с преддверием праздника Святой Троицы, и рассказал богомольцам о необходимости молитвенной памяти о почивших родных, близких и знакомых. На примере притчи о богаче и Лазаре, которая раскрывает некоторые тайны загробной жизни – Владыка указал на важность исправления своей жизни в земном бытии – дабы отвергшись от греха в земной жизни - в будущем веке быть с избранными Богом.


После слова проповеди, Архипастырь в сослужении духовенства совершил панихиду, на которой совершалось поминовение всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.


По окончании Богослужения Архипастыри преподали присутствующим святительское благословение.

49 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg