АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ ВМЧ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА П. ХОМУТОВО



7 февраля 2021 г., в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Преосвященнейший Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме вмч. Георгия Победоносца п. Хомутово Новодеревеньковского района.


Архипастыря тепло встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы при храме, которым епископ Нектарий преподнес сладкие подарки.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), благочинный Новодеревеньковского благочиния и настоятель храма прот. Сергий Сапач.


За Богослужением молились Глава Новодеревеньковского района С.Н. Медведев, Глава поселка Хомутово С.К. Овчинников и прихожане храма.


За Богослужением пел выездной архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес прот. Сергий Сапач.


По окончании Божественной литургии Епископ Нектарий в сослужении духовенства совершил панихиду, за которой было совершено поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. Также перед иконой святых Новомучеников было совершено славление чевствуемым святым, епископом Нектарием была прочитана молитва и пропето величание.


По окончании богослужения Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом. Архипастырь указал, что все новомученики и исповедники Церкви Русской всем нам являют пример и путь, которым побеждаются козни врагов Христовых и врагов нашего Православного Отечества. Все они предстоят ныне престолу Божию, вознося молитвы об их и нашем земном Отечестве.


Также, Указом Губернатора Орловской области А.Е. Клычкова епископ Нектарий наградил настоятеля храма прот. Сергия Сапача памятной медалью «150-летие И.А. Бунина».


В завершение богослужения Владыка Нектарий поздравил паству с воскресным днем, пожелал помощи Божией и преподал всем свое святительское благословение.