АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ П. ЗМИЕВКА



31 января 2021 г., в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня п. Змиевка.

При входе в храм Архипастыря встречали с хлебом-солью и цветами воспитанники воскресной школы храма, которым епископ Нектарий преподнес сладкие подарки.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального Архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин) и благочинный Свердловского благочиния и настоятель храма прот. Сергий Якимчук.

Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под руководством регента Н.В. Бабенко.

За Богослужением молились прихожане храма.

На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем епископ Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.

По запричастном стихе со словами проповеди к верующим обратился прот. Сергий Якимчук.

По окончании Божественной литургии Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором пояснил смысл воскресного Евангельского чтения. Владыка Нектарий подчеркнул, что всем христианам необходимо помнить слова Спасителя - «невозможное человекам возможно Богу», следуя этому – уповать на милость Божию и Его милосердие в деле спасение человеческой души.

Указом Губернатора Орловской области А.Е. Клычкова епископ Нектарий наградил настоятеля храма прот. Сергия Якимчука памятной медалью «150-летие И.А. Бунина».

Затем настоятель храма поблагодарил Архипастыря за визит, радость совместной молитвы и награду.

В завершение богослужения Владыка Нектарий поздравил паству с воскресным днем, пожелал помощи Божией и преподал всем свое святительское благословение.

Просмотров: 94Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg