АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ П. ДОЛГОЕ



4 октября 2020 года, в 17 неделю по Пятидесятнице, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме Покрова Божией Матери п. Долгое.

У входа в храм Правящего Архипастыря, с караваем и цветами встречали воспитанники детской воскресной школы и прихожане храма.

Архипастырю сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Долгое прот. Виктор Яковец, клирик храма прот. Александр Кузин и секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин).

Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко. За Богослужением молились прихожане храма.

По запричастном стихе проповедь произнес прот. Александр Кузин.

По окончании Богослужения Владыка Нектарий обратился к смыслу Евангельского чтения и подчеркнул необходимость горячей молитвы обращенной к Богу, которая должна быть растворена смирением и сокрушением о грехах, и тогда Господь подобно как и к хаханеянке – откликнется на эту молитву, и подаст просимое – необходимое для спасения бессмертной души.

По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

Просмотров: 82Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg