АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ С. АРХАРОВО



8 августа 2021 года, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери с. Архарово Малоархангельского района.


Перед началом Божественной литургии, в храм была доставлена частица мощей святого великомученика Пантелеимона.


У входа в храм с хлебом-солью Архипастыря встречали воспитанники детской воскресной школы.


Архипастырю сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, настоятель храма иеромонах Ефрем (Босых), секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и клирик храма Рождества Божией Матери п. Глазуновка иерей Олег Бахтин.


Богослужение сопровождалось пением выездного архиерейского хора под руководством регента Н.В. Бабенко.


За Богослужением молились П.В. Матвейчук и прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес иеромонах Ефрем (Босых).


По окончанию Божественной литургии, перед ковчегом с частицей мощей великомученика Пантелеимона, Архипастырь в сослужении духовенства совершили славление святому великомученику.


По окончании Богослужения епископ Нектарий поблагодарил всех за совместную молитву, и произнёс проповедь на тему воскресного евангельского зачала. Владыка призвал всех иметь чистую веру и смиренное сердце, чтобы наши молитвы всегда были услышаны Богом, и на нас сбывались слова Спасителя, обращенные к исцеленным слепцам: «По вере вашей да будет вам»!


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

71 просмотр0 комментариев
patr_jn994998.jpg