АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ СВЯТЫХ БЕССРЕБРЕНИКОВ КОСЬМЫ И ДАМИАНА С. ЛУКОВЕЦ



14 июля 2021 года, в день памяти Бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме святых бессребреников Косьмы и Дамиана с. Луковец Малоархангельского района.


У входа в храм Правящего Архипастыря, с караваем и цветами встречали юные прихожане храма, которым были вручены сладкие подарки.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма Покрова Божией Матери с. Архарово иеромонах Ефрем (Босых) и настоятель храма Михаила Архангела г. Малоархангельск прот. Николай Гонтар.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За Богослужением молились Глава Малоархангельского района П.В. Матвейчук, благотворители храма генеральный директор РусьТехКомплект М.А. Маслов и М.А. Маслова и прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Алексей Некрасов.


По окончанию Божественной литургии был совершен праздничный крестный ход, после которого перед храмовым образом епископ Нектарий прочитал молитву святым бессребреникам Косме и Дамиану.


По окончанию богослужения, епископ Нектарий обратился к прихожанам со словом проповеди. Владыка рассказал прихожанам о подвиге святых братьев - Космы и Дамиана, пострадавших в III веке в Риме. Владыка призвал всех молитвенно обращаться к святым бессребреникам и чудотворцам, молясь к ним в том числе и об избавлении нашего народа от вредоносного поветрия.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.