АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ С. УСПЕНСКОЕ



29 августа 2021 года, в неделю 10-ю по Пятидесятнице, попразднство Успения Пресвятой Богородицы и перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа, Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы с. Успенское Ливенского района.


У входа в храм Архипастыря с караваем и цветами встречали воспитанники воскресной школы, которым Владыка Нектарий вручил сладкие подарки.


Архипастырю сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма прот. Иоанн Платонов.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За Богослужением молились прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес прот. Иоанн Платонов.


По окончанию Божественной литургии епископ Нектарий в сослужении духовенства совершил молебное пение перед началом учения. По завершению молебна Владыка Нектарий благословил всех детей на начало нового учебного года, окропил всех святой водой и вручил небольшие иконы.


По окончанию богослужения Владыка поблагодарил всех за совместную молитву, поздравил с отмечавшимся накануне престольным праздником храма и обратился к прихожанам с словом проповеди. Также архипастырь обратился к собравшимся на богослужение в преддверии нового учебного года детям, юношам и девушкам. Архипастырь призвал всегда помнить о Боге, стремится к Его познанию, и испрося благословения Божия – начать новый учебный год с новыми силами и Господней поддержкой.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

76 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg