АРХИПАСТЫРИ ОРЛОВСКОЙ МИТРОПОЛИИ СОВЕРШИЛИ БОЖЕСТВЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ Г.ОРЛА



16 января 2022 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, в Успенском (Михаило-Архангельском) соборе города Орла состоялась праздничная Божественная литургия, которую совершили Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов), митрополит Орловский и Болховский Тихон и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий.


Архипастырям сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, благочинный храмов г. Орла протоиерей Василий Иванов, настоятель Успенского (Михаило-Архангельского) собора протоиерей Владимир Сергеев и духовенство храма.


За Богослужением молились прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем митрополит Антоний зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


После запричастного стиха, митрополит Тихон поздравил епископа Нектария с праздниками Рождества Христова, Новолетия и наступающего Богоявления, и преподнес в дар Владыке Нектарию панагию. Епископ Нектарий поблагодарил Управляющего Орловской митрополией за поздравление и подарок, и передал в дар митрополиту Тихону архиерейский посох.


По окончании Божественной литургии митрополит Тихон обратился к собравшимся со словом проповеди. Также митрополит Тихон поблагодарил митрополита Антония и епископа Нектария за визит и общую молитву, и преподнес архипастырям букеты живых цветов. Митрополит Антоний и епископ Нектарий выразили взаимную благодарность митрополиту Тихону, за возможность совершить совместную Божественную литургию в дни святок – радости о родившемся Богомладенце Христе.


По окончании Богослужения Архипастыри преподали всем собравшимся свое святительское благословение.



74 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg