АРХИПАСТЫРИ СОВЕРШИЛИ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ ВМЧ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА



19 сентября 2021 года, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, Перенесение мощей блгвв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершили Божественную литургию в храме святого великомученика Георгия Победоносца г. Ливны.

При входе в храм архипастырей встречали воспитанники воскресной школы храма, которым архипастыри вручили сладкие подарки.


Архипастырям сослужили секретарь Ливенской епархии и настоятель храма прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и духовенство храма.


Богослужебные песнопения исполнил хор храма под руководством регента Т. Бухало.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, и особые прошения, которые возглашаются в день памяти св. благоверных Петра и Февронии Муромских о сохранении и укреплении семей. Затем митрополит Антоний зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.

По запричастном стихе проповедь произнес иерей Димитрий Гладунец.


По окончании Божественной Литургии, перед иконой святых Петра и Февронии архипастыри совершили славление святым, после которого была прочитана особая молитва, которая читается в дни памяти святых супругов.


По окончании богослужения, епископ Нектарий обратился к собравшимся со словом проповеди, в котором поздравил всех с днем святых Петра и Февронии, и призвал всех молитвенно обращаться к святым супругам – что бы Господь укрепил все семьи нашего народа, и по молитвам святых Петра и Февронии – в народе сохранялись непоколебимыми ценности семьи и брака.


В завершении богослужения все молящиеся получили Архипастырское благословение.

77 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg