АРХИПАСТЫРИ СОВЕРШИЛИ ВЕЧЕРНЮ С ЧИНОМ ПРОЩЕНИЯ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ



14 марта 2021 г., в Неделю сыропустную, Прощеное воскресенье и воспоминание Адамова изгнания из Рая, во всех храмах Ливенской епархии прошел чин прощения, который по традиции совершается в последний воскресный день перед началом Великого поста.

Вечерню с чином прощения в Св. Сергиевском Кафедральном соборе возглавили Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Глава Ливенской епархии епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий.

Архипастырям сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, настоятель собора прот. Виктор Яковец, благочинные и духовенство Ливенской епархии.

За богослужением молились монашествующие, а также прихожане храмов города Ливны.

После отпуста вечерни Владыка Нектарий прочитал молитвы на начало Святой Четыредесятницы, испрашивая благословение и помощь Божию на прохождение спасительного пути поста и молитвы.

По окончании молитвословий, архипастыри обратились к собравшимся на молитву священнослужителям и мирянам со словами проповеди.

В частности епископ Нектарий отметил, что в этот день, накануне Великого поста, совершается Чин прощения, который готовит христиан к вступлению в особенное время – время покаяния, молитвы и исправления. Каждому христианину для вступления на поприще поста, необходимо подготовить свою душу к этому особенному времени, и лучше всего начать именно с примирения с ближними и с прощения обид.

Затем архипастыри, священнослужители и верующие совершили по древнему обычаю Церкви Христовой чин прощения.

По окончании богослужения Архипастыри преподали всем святительское благословение на предстоящий труд покаяния и поста.

Просмотров: 85Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg