АРХИПАСТЫРСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ С. КОЛОГРИВОВО



21 июля 2021 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершили Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери с. Кологривово Новодеревеньковского района.


Архипастырям сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иеромонах Донат (Мисюков).


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За Литургией молились благотворитель храма Я.А. Песков, Глава Новодеревеньковского района С.Н. Медведев, директор ООО «Истоки» С.В. Матвеичев, представители власти близлежащих районов Орловской области и соседних областей, а также прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем митрополит Антоний зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


Проповедь по запричастном стихе произнес иеромонах Донат (Мисюков).


По отпусте Божественной литургии, Архипастыри возглавили Крестный ход в честь престольного праздника, в завершение которого было возглашено многолетие.


По окончании богослужения, епископ Нектарий обратился к прихожанам с словом проповеди. Владыка поздравил всех с днем празднования явления Казанской иконы Божией Матери и престольным праздником храма, и рассказал богомольцам о великом событии – явлении Казанской иконы Божией Матери, которое произошло в 1579 году в городе Казань.

Архипастырь также поздравил благотворителя храма Ярослава Александровича Пескова с отмечаемым в этом году 50-летием, и преподнес в дар Ярославу Александровичу памятный подарок.

Настоятель храма иеромонах Донат поблагодарил архипастырей за визит в день престольного праздника храма и радость совместной молитвы, и преподнес владыкам букеты живых цветов.


По окончании богослужения Архипастыри преподали всем святительское благословение.