БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ДЕНЬ ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ХРАМА ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ П. ЗМИЕВКА



10 июня 2021 года, в праздник Вознесения Господня, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершили Божественную Литургию в храме Вознесения Господня п. Змиевка.


При входе в храм Архипастырей встречали с хлебом-солью и цветами воспитанники воскресной школы храма, которым епископ Нектарий преподнес сладкие подарки.


Архипастырям сослужили схиархимандрит Илий (Ноздрин), секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), благочинный Свердловского благочиния и настоятель храма прот. Сергий Якимчук.


За Богослужением молились Глава поселка Змиевка С.В. Иконников, представители администрации города и района, а также прихожане храма.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под руководством регента Н.В. Бабенко.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес прот. Сергий Якимчук.


После Божественной литургии Архипастыри возглавили праздничный Крестный ход, по окончании которого было пропето величание празднику и были провозглашены уставные многолетия.


По окончании Богослужения владыка Нектарий поблагодарил Митрополита Антония, схиархимандрита Илия и духовенство за совместную молитву, поздравил верующих с престольным праздником и обратился к богомольцам с словом архипастырской проповеди. Владыка отметил, что Вознесением Господним всем христианам дано великое утешение – через слова «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» – весь христианский род получил обещание Спасителя быть всегда с верными Ему.


По окончании Богослужения Архипастыри преподали всем свое святительское благословение.

Просмотров: 143Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg