ВЕЛИКАЯ ВЕЧЕРНЯ В ДЕНЬ ПРАЗДНИКА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА



Вечером 7 января 2021 г., в день праздника Рождества Христова, в Св. Сергиевском Кафедральном соборе епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий возглавил служение Великой Рождественской вечерни в сослужении секретаря Ливенской епархии прот. Александра Прищепы, настоятеля кафедрального собора прот. Виктора Яковца, благочинных и духовенства Ливенской епархии.

За богослужением молился Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов).

Разделить общий праздник Рождества Христова в собор пришли Глава г. Ливны С.А. Трубицын, представители администрации города и прихожане храма.

По окончании богослужения Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся с проповедью, в которой поздравил всех с Великим праздником Рождества Христова и, в частности, отметил духовное значение отмечаемого праздника, пожелал помощи Богомладенца Христа в дальнейших трудах на благо святой Православной Церкви.

Также секретарь епархии прот. Александр Прищепа зачитал поздравительные телеграммы епископу Нектарию от Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Губернатора Орловской области А.Е. Клычкова.

Затем от лица клириков и православных верующих секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа поздравил архипастырей с праздником Рождества Христова, и пожелал владыкам многих лет служения на благо Христовой Церкви в добром здоровье.

С приветственным словом по случаю праздника Рождества Христова к архипастырям обратился Глава города Ливны С.А. Трубицын, который Указом Губернатора Орловской области А.Е. Клычкова удостоил митрополита Антония и епископа Нектария памятных медалей «150-летие И.А. Бунина».

Детский хор Св. Сергиевского Кафедрального собора под управлением регента О.П. Бабарыкиной поздравил Архипастырей с праздником исполнением Рождественских стихотворений и песнопений. Владыка Нектарий высоко оценил выступление хора, поблагодарил детей за их пение и добрые слова, и преподнес детям сладкие подарки.

Епископ Нектарий выразил слова благодарности духовенству, монашествующим, и всему верующему народу, за совместные труды, пожелал, чтобы радость о родившемся Богомладенце коснулась каждого, доброго здравия, благоденствия, духовных благ, мира, любви и счастья.

Просмотров: 83Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg