Владыка Нектарий возложил цветы к подножию братского захоронения в слободе Беломестное


5 августа 2020 года епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий принял участие в церемонии памяти 77-й годовщины освобождения города Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков, которая состоялась у братского захоронения в слободе Беломестное.

Также на церемонии возложения присутствовали глава Ливенского района Ю.Н. Ревин, представители администрации Ливенского района, трудовых коллективов, общественных организаций и казаков станичного казачьего общества Ливенского района «Станица Ливенская» во главе с есаулом А. В. Басенковым.

Во время церемонии Глава Ливенской епархии епископ Нектарий, глава Ливенского района Ю.Н. Ревин, есаул А. В. Басенков и представители трудовых и общественных организаций, возложили к подножию братского захоронения венки, корзины с цветами и живые гвоздики.

Справка

5 августа 1943 года - священный и волнующий день для каждого жителя Орловщины, одна из важных и знаковых дат в истории России. Водрузив Знамя Победы над древним Орлом, доблестные советские воины навечно вписали этот день в героическую летопись нашей Родины. Освобождение Орла стало важнейшей частью грандиозной битвы на Орловско-Курской дуге, в ходе которой войскам фашистской Германии было нанесено сокрушительное поражение.

Белгороду и Орлу присвоены неофициальные звания Городов первого салюта. И в этот день, как и 77 лет назад, для жителей и гостей устроят праздничный фейерверк.

Просмотров: 44Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg