ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В МОНАСТЫРЕ СВ. МАРИИ МАГДАЛИНЫ С. НИКОЛЬСКОЕ



15 мая 2021 года, накануне Недели 3-й по Пасхе, Святых жен-мироносиц, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, возглавили всенощное бдение в женском монастыре в честь святой равноапостольной Марии Магдалины с. Никольское Должанского района.

Архипастырям сослужили благочинный Ливенского благочиния протоиерей Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), благочинный Должанского благочиния и клирик обители иерей Димитрий Глазков и клирик Канской епархии - священник Владимир, который сопровождал группу паломников из вышеуказанной епархии, которые также молились за богослужением.


За Богослужением также молились настоятельница обители игуменья Марфа (Лоджанская) сестры и прихожане обители.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


Во время литии был совершен крестный ход вокруг храма.


По окончании полиелея Владыка Нектарий совершил помазание елеем духовенства, а также прихожан, молившихся за богослужением.


По окончании всенощного бдения, епископ Нектарий обратился к молящимся с словом проповеди, в котором поздравил всех с продолжающимся днями празднования Пасхи и с днем памяти Жен Мироносиц. Архипастырь рассказал прихожанам о равноапостольном подвиге святых жен, которые первыми увидели чудо Воскресения Христова.

Во внимание к усердным трудам, епископ Нектарий наградил настоятельницу обители игуменью Марфу медалью «200 лет А.А. Фету».


По окончании богослужения с праздником Воскресения Христова Архипастырей поздравили паломники из Канской епархии, которые передали Владыкам поклон из Красноярской земли, на которой архипастыри трудились многие годы.

Просмотров: 60Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg