ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В ХРАМЕ ВМЧ. ДИМИТРИЯ СОЛУНСКОГО Г. ЛИВНЫ



7 ноября 2020, накануне недели 22-й по Пятидесятнице и дня памяти великомученика Димитрия Солунского, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершил всенощное бдение в храме вмч. Димитрия Солунского г. Ливны

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, настоятель храма вмч. Димитрия Солунского г. Ливны прот. Анатолий Бас и духовенство Ливенского благочиния.

Песнопения всенощного бдения исполнил выездной архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко.

За Богослужением молились есаул А. В. Басенков и казаки станичного казачьего общества ливенского района «Станица Ливенская», а также прихожане храма.

На литии епископ Нектарий совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея. На полиелее после прочтения Святого Евангелия епископ Нектарий помазал всех присутствовавших на богослужении освящённым маслом.

Также епископ Нектарий обратился к верующим с архипастырским словом. Архипастырь рассказал о подвиге римского воина - св. великомученика Димитрия Солунского, твердо стоящего в вере и пострадавшего за Христа в третьем веке, и призвал всех подражать примеру покровителя храма, верно послужившего Христу в своих подвигах.

В конце Богослужения архипастырь преподал всем святительское благословение.

Просмотров: 110Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg