В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ "КОЛОКОЛЕНКА ДУШИ" ПРОВЕЛИ ЗАНЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ



14 марта - день православной книги. Этот праздник был установлен 25 декабря 2009 года решением Священного Синода Русской православной церкви (РПЦ) и по инициативе. Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С 2010 года День православной книги отмечается во всех епархиях РПЦ.


В воскресной школе "Колоколенка души"храма Рождества Пресвятой Богородицы посёлка Глазуновка прошли тематические занятия, посвященные дню православной книги.


Дети узнали об истории возникновения праздника, о первопечатниках Иване Федорове и Петре Мстиславце, а так же о первой печатной книге «Апостол».

Преподаватели рассказали ребятам о роли православной книги, о том как нужно обращаться с книгой, особенно с православной, о значении духовной литературы в жизни православного человека и его духовном возрастании.


Дети младшей группы с помощью раскрасок смогли познакомились с буквами кириллицы.


Воспитанникам средних и старших групп был предложен мастер - класс по изготовлению книжных закладок.


Особое воодушевление ребят вызвало практическое занятие, на котором они познакомились и во очию увидели печатную машинку и даже смогли сами напечатать текст.


Печатная или пишущая машинка - когда-то эта вещь была принадлежностью тех, кого принято называть людьми интеллектуальных профессий: ученых, писателей, журналистов. Бойкий стук по клавишам раздавался и в приемных высоких начальников, где за столом рядом с печатной машинкой восседала очаровательная машинистка-секретарь. Теперь другое время и печатные машинки уже почти ушли в прошлое, на смену им пришли персональные компьютеры, сохранившие от печатной машинки лишь клавиатуру.


По отзывам ребят, время проведенное в воскресной школе было очень интересным и полезным событием этого дня.


Книга — великий дар человеку от Бога. От того, какие книги мы читаем, зависит и то, какими будут наши идеалы, а значит — наше будущее.

15 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg