В ГОРОД ЛИВНЫ БУДЕТ ДОСТАВЛЕНА ЧАСТИЦА МОЩЕЙ ВИФЛЕЕМСКОГО МЛАДЕНЦА


2 мая 2021 года, по благословению Преосвященнейшего Нектария, епископа Ливенского и Малоарханельского, перед началом праздничной вечерни в первый день праздника Пасхи, в Свято-Сергиевский кафедральный собор г. Ливны будет доставлена частица мощей Вифлиемского младенца.


Вифлиевским младенцам молятся о здоровье новорожденных и о даровании детей, о помощи в воспитании детей в вере и в страхе Божьем.


Частица мощей Вифлеемского младенца будет пребывать в кафедральном соборе по 8 мая.



Далее график пребывания святыни в храмах города следующий:


8-15 мая – храм вмч. Георгия Победоносца г. Ливны (Рабочий поселок);

15-22 мая- храм вмч. Димитрия Солунского г. Ливны (слобода Беломестное);

22-29 мая – храм св. апп. Петра и Павла г. Ливны (мкрн. Заливенка).

Ежедневно в храмах, где будет пребывать святыня, в 12.00 и 16.00 у ковчега с частицей мощей будет совершатся молебное пение.


ЛИВЕНСКАЯ ЕПАРХИЯ БЛАГОДАРИТ

ЗА ПОМОЩЬ В ПРИНЕСЕНИИ ЧАСТИЦЫ МОЩЕЙ

ООО "СЕЛЬХОЗИНВЕСТ".



Справка

Святые мученики 14000 младенцев от Ирода в Вифлееме избиенные. Память их 11 января

После того как волхвы, поклонившись родившемуся Спасителю, не вернулись в Иерусалим к Ироду, царь Ирод понял, что его замысел найти Богомладенца с помощью волхвов провалился, и приказал убить всех детей мужского пола от двух лет и ниже в Вифлееме и его окрестностях. Он рассчитывал, что среди убитых неминуемо окажется и Тот, в Ком он видел претендента на свой престол. «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «глас в Раме слышен, плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет», – пишет об этом евангелист Матфей (Мф. 2:17-18).

Невинно погибшие младенцы считаются первыми мучениками за Христа. Ирода же вскоре настиг гнев Божий: его одолела лютая болезнь, и он умер в мучении, заживо съеденный червями. Мощи Вифлеемских младенцев были обретены в 313 г. равноапостольной царицей Еленой, матерью св. Константина Великого. Начиная с V в. Константинопольская, а затем и остальные Христианские церкви стали праздновать память этих мучеников.

Просмотров: 75Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg