В ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ СОСТОЯЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МЫ - СЕМЬЯ»



18 сентября 2022 года, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, в г. Ливны состоялся православный фестиваль «Мы - семья».


В рамках православного фестиваля, в физкультурно-оздоровительном комплексе города состоялся спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», где прошли веселые старты и спортивные соревнования.


Основная часть праздничных мероприятий прошла в центре молодежи «Лидер».


В холле центра молодежи вниманию гостей праздника были представлены выставки поискового отряда «Подвиг» и казачьего общества «Станица Ливенская». Также проходили выставки православных и городских волонтерских организаций, а также школ города.


При входе в центр молодежи юных зрителей встречали аэромедведи и аниматоры, которые проводили детей в зал, проводили мастер-классы и проводили различные игры и конкурсы. Всем пришедшим на православный фестиваль были вручены буклеты с житием святых Петра и Февронии, а всем детям были предложены сладкие угощения.


Перед началом праздничной программы, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий осмотрел выставки посвященные празднику семьи.


Праздничная программа фестиваля началась исполнением гимна семье, который исполнили участники Архиерейского детского хора Ливенской епархии под управлением Н.Л. Черных.


На концертной программе присутствовали епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, Глава города Ливны С.А. Трубицин, Председатель Ливенского городского совета народных депутатов Е.Н. Конищева, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, представители администрации города и района, городское духовенство, многодетные семьи и жители города.


С приветственным словом ко всем участникам и гостям фестиваля обратился епископ Нектарий. Архипастырь подчеркнул особое значение праздника святых Петра и Февронии, которые являются покровителями брака. Владыка Нектарий отметил, что воспитание детей в вере, любви и согласии являются залогом счастливого будущего народа, и призвал всех собравшихся заботится о сохранении правильного понятия семейных ценностей.


Ко всем собравшимся также обратился Глава города Ливны С.А. Трубицин, который отметил необходимость проведения подобных праздников.


После приветственных слов, епископ Нектарий поздравил семьи, многие годы прожившие в браке, и многодетные семьи приходов города с праздником святых покровителей брака. Архипастырь поблагодарил их за воспитание детей в вере и в христианских ценностях и традициях, вручил благодарственные письма, иконы святых Петра и Февронии, памятные подарки, а женщинам подарил цветы. Также владыка Нектарий наградил победителей и участников спортивного праздника «Пама, мама, я – спортивная семья», который состоялся в этот день в ФОКе города.


Архиерейскими грамотами епископ Нектарий наградил индивидуального предпринимателя Л.П. Астахову и учителя физической культуры МБОУ СОШ №1 г. Ливны Н.П. Маслова. Благодарственными письмами были отмечены меценаты, за помощь в проведении православного семейного фестиваля.


После официальной части фестиваля состоялось выступление арт-группы LARGO.


По окончанию праздничной программы арт-группы LARGO, епископ Нектарий поблагодарил группу за приезд в город Ливны и за подготовленную концертную программу. Владыка вручил солистам группы цветы и на память о визите в город Ливны вручил группе памятный подарок,


На выходе из концертного зала, всем гостям праздника были подарены воздушные шары.


Арт-группа «LARGO» — это уникальный российский вокальный коллектив, популяризирующий музыку самых различных стилей и направлений (классическая, эстрадная, народная, духовная). Группа в составе: Владимира Соколова (контр-тенор) Владислава Судакова (лирический тенор) и Александра Порожного (лирический баритон) - стала известной широкой публике благодаря участию в проекте под руководством Олега Газманова, победе в телепроекте “Битва хоров” (телеканал “Россия1”, 2013), участию в проекте “Наш выход” (телеканал” Россия1″, 2013). Солисты группы известны как обладатели премии “Самые знаменитые люди Краснодара (2015), лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей.

65 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg