В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ В ВЕРХОВСКОМ БЛАГОЧИНИИ


В ночь с 1 на 2 мая 2021 года казаки Хуторского казачьего общества Верховского района Орловского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» обеспечивали охрану общественного порядка, традиционно участвовали вместе со членами своих семей в праздничной Литургии, Крестном ходе в Пасхальную ночь.


В храме Святой Троицы пгт. Верховье Орловской области благочинный Верховского благочиния протоиерей Сергий Петрович Сапач окормляющий священник ХКО Верховского района совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, Пасхальную заутреню и Божественную Литургию свт. Иоанна Златоуста. Казаки и члены их семей совершили таинство исповеди и причастия после литургии.


На клиросе и в Богослужении помогали благочинному воспитанники воскресной школы «Благовест» , активисты молодёжного движения «Русь православная».


По завершении Богослужения о. Сергий озвучил Праздничное поздравление со Светлой Пасхой Архиепископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, обратился с проповедью ко всем присутствующим, поздравил участников Богослужения с Пасхой, пожелал здоровья, добра, помощи Божией в благих делах, лада в семьях.


По окончании благочинный освятил куличи и пасхальную снедь.


До поздней ночи казаки ХКО Верховского района обеспечивали охрану общественного порядка в Храме, пока его не покинул последний прихожанин. Ночь прошла в спокойной обстановке, с соблюдением всех необходимых мер по санитарно-эпидемиологической защите в связи с неблагоприятной обстановкой с пандемией COVID-19.


Христос Воскресе! Воистину Воскрес!

Просмотров: 7Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg