В ТРЕЗВОСТИ – СЧАСТЬЕ НАРОДА!



11 сентября решением о праздновании дня трезвости было принято Русской Православной Церковью в марте 1914 года. В этот день РПЦ вспоминает трагические события, описываемые в Евангелие от Матфея и Марка.


На пьяном пиру Иродом Антипой был казнён пророк Иоанн Предтеча - Креститель Господень. Ирод дал обещание выполнить любую прихоть молодой особы, та пожелала голову Иоанна. Пьянка и женщины, всё как обычно…

13 сентября Сестры Милосердия святой страстотерпицы царицы Александры с наставником иереем Николаем Котик, с представителями группы «Анонимные алкоголики» и волонтёрами, провели акцию «Другая жизнь» на территории Наркологического отделения Ливенской ЦРБ. По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария была создана группа анонимных алкоголиков в 2017 году. За это время было спасено не мало душ зависимых и созависимых людей.

Мероприятие началось с совершением особого молебна об исцелении страждущих недугом алкоголизма и наркомании. После чего присутствующим был продемонстрирован видео – ролик, рассказывающий о жизни на дне главного героя и как он смог преодолеть пагубную привычку. Затем выступила руководитель группы «АА» Елена, которая кратко рассказала о своей порочной жизни и как она смогла противостоять злу и более девяти лет не употребляет алкоголь. Сергей, который более 13 лет живёт другой жизнью предложил присутствующим подопечным данного заведения пройти реабилитацию в монастыре и при помощи трудотерапии научиться жить по-другому. В завершении мероприятия Поэтесса Ольга Корнилова прочла свои великолепные стихи на данную тему и как любовь может спасти пропащую душу.


Очень жаль, что данные мероприятия проходят крайне редко. С грустью радуемся, что в других регионах в этот день запрещают продажу алкоголя, звонят в набат и проводят массовые акции по всему региону. А в целом ни СМИ, ни власти крайне неохотно уделяют внимание данному вопросу.

P/S: Количество потребляемого алкоголя на душу населения в начале 20 века составляло 3,5 литра. Количество потребляемого алкоголя на душу населения в 21-м веке стремится к 18-ти литрам.

Скажи всему миру, что ты трезвый! В трезвости – счастье народа!

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg