В ХРАМЕ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ С. КОРСАКОВО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СВЯТЫХ ЖЁН- МИРОНОСИЦ



В православной традиции существует особый женский день, в который верующие люди поздравляют своих бабушек, матерей, жен, дочерей и всех близких женщин. Этот праздник именуется Днём святых жён-мироносиц. Этот праздник с необычайной силой свидетельствует о том высоком духовном предназначении, какое Господь предначертал для женщины. В этом году празднование этого праздника отмечается 8 мая в 3-ю Неделю по Пасхе.


В этот день в храме Покрова Божией Матери состоялась Божественная Литургия, по окончании которой настоятель храма иеромонах Алексий (Парчук) обратился со словом проповеди к молящимся в котором отметил: «Сегодня Святая Церковь чествует тех, кто послужил Спасителю при двух величайших таинствах: Его смерти и Воскресении. Чествует тех, кто явил Христу свою любовь, когда все другие ученики Его оставили. Мироносицы с плачем провожали Христа на Голгофу, присутствовали при погребении и позаботились купить ароматы, чтобы помазать ими тело Христа. За это они первыми удостоились лицезреть Воскресшего Господа и беседовать с Ним, и возвестить о Воскресении Христа апостолам».


Отец Алексий по завершении проповеди поздравил сестёр храма с днём святых жён-мироносиц, отметив, что благодатный дар - быть женщиной, быть в высшей степени причастной милосердию и целомудрию. Именно женщинам дана харизма милосердия и сострадания, которая должна быть признана и осуществлена в Церкви, как подлинное служение. И от женщины зависит нравственный климат общества, целомудрие. Кто ближе к детям, чем женщина, и к семье, хранительницей которой является прежде всего женщина. И путь женщины в жизни есть путь чувства, и прежде всего путь любви. Именно любовь дает ей возможность следить за всеми мелочами жизни тех, кого она любит. Потому что, если я люблю, то хочу все знать о любимом, ничего не упустить из его жизни. Это драгоценное свойство женской души, которое может быть положено в основу величайшего христианского делания - любовного отношения к тем людям, с которыми Господь свел в этой жизни.


В этот день в селе Корсаково произошло историческое событие. Впервые после возрождения православия на Корсаковской земле был совершен Крестный ход.

За богослужением молились глава Корсаковского района В.Р. Кнодель и Атаман Хуторского казачьего общества с. Корсаково А.В. Митин которые также приняли участие в Крестном ходе.

10 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg