#ДОБРЫЕ ЛИВНЫ



По благословению Епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, 29 сентября состоялся выезд сотрудников православного приюта для мам «Всё в твоих руках» в Ливенское благочиние с целью оказания гуманитарной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Гостей встречали многодетные семьи с настоятелем храма во имя Казанской Божьей матери с. Казанское, Ливенского района, иеромонах Прокопий (Яковец).


Руководитель группы Галина Ровенская рассказала о деятельности епархиального Гуманитарного центра «Ковчег» Ливенской епархии и благотворительной акции «Помощь в глубинку» организованную при поддержке Синодального отдела по социальному служению и благотворительности.

В результате, продуктовую, вещевую помощь и средства гигиены получили 10 семей, в которых воспитываются более 60 детей. В числе получивших помощь - многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально-опасном положении, мамы-одиночки, семьи, в которых муж потерял работу и средства к существованию во время пандемии.

Выезд состоялся благодаря поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социального служения Русской Православной Церкви, в частности благотворителя Владимира Потанина и других благотворителей Московской Патриархии и участию православного приюта «Всё в твоих руках» г. Ливны в проекте по оказанию помощи сельским семьям в глубинке на территории Ливенской епархии. На средства гранта были закуплены продуктовые наборы, бытовая химия, общий вес составил более 40 кг., семьям предлагалась вещевая помощь от благотворителей.


Это был уже 8-й выезд специалистов православного приюта «Всё в твоих руках» с гуманитарной помощью.


В проекте приняли участие волонтёрский отряд Ливенского строительного техникума «Маршрутами добра».

Итого, в результате данной гуманитарной миссии, продуктовую, вещевую и иную помощь в объёме около двух тонн получили 280 семей, в которых воспитывается около 800 детей из 37 населенных пунктов Орловской области. Сотрудники Социальной защиты населения и семьи, получившие гуманитарную помощь, выразили благодарность правящему архиерею Ливенской епархии епископу Нектарию за молитвенную и организационную поддержку через благочинных и священнослужителей за помощь в организации такой нужной семьям и важной гуманитарной миссии. Особая благодарность сотрудникам Синодального отдела по социальному служению и благотворительности и Руководителю Административного секретариата Московской Патриархии Епископу Одинцовского и Красногорского Павлово-Посадского Фомы (Мосолова Николая Владимировича) за помощь в проведении акции на территории Ливенской епархии «Помощь в глубинку».

40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg