ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В С. РЕЧИЦА ЛИВЕНСКОГО РАЙОНА



11 апреля 2021 г., в неделю четвертую Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери с. Речица Ливенского района.


При входе в храм Архипастыря встречали воспитанники воскресной школы храма.


Его Преосвященству сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Речица иеромонах Виктор (Строев).


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под руководством регента Н.В. Бабенко.


За богослужением молились прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


Проповедь перед причащением произнес иеромонах Виктор (Строев).


По окончании Богослужения епископ Нектарий поздравил прихожан с четвертой неделей Великого поста и днем памяти прп. Иоанна Лествичника. Владыка особо обратил внимание на слова из воскресного евангелия, в которых говорится о силе молитвы и поста «сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» – и подчеркнул, что только эти средства совокупно являются оружием против нечистой силы – и Великий пост является особым временем для труда на этом поприще. Владыка также рассказал о особом почитании преподобного Иоанна Лествичника, память которого совершается в четвертую неделю Четыредесятницы и о Его труде, выраженном в богословском произведении преподобного - «Лествице».


По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

Просмотров: 65Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg