ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ БРАТСКУЮ МОГИЛУ С. ЛОВЧИКОВО



9 октября 2021 года, в день престольного праздника храма св. Ап. Иоанна Богослова с. Ловчиково Глазуновского района, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий посетил Братскую могилу советских воинов, погибших в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг., которая расположена близ храма села. В текущем году средствами благотворителя Ю.И. Евдокимова мемориал был отреставрирован.


Епископ Нектарий совершил заупокойную литию по всем воинам, погибшим в годы войны. После совершения заупокойной молитвы, Владыка Нектарий возложил к братскому захоронению живые цветы. Также архипастырь окропил мемориальный комплекс святой водой.


По окончанию общей молитвы, Владыка Нектарий обратился к собравшимся с архипастырским словом. Владыка отметил, что память о погибших воинах необходимо сохранять на все века, и подобная работа по сохранению и увековечиванию памяти о погибших в годы войны земляках через реставрацию о облагораживание мемориалов и братских захоронений - является очень важной и необходимой. В связи с этим, архипастырь удостоил Ю.И. Евдокимова Архиерейской грамоты. Юрий Иванович поблагодарил архипастыря за высокую награду.

91 просмотр0 комментариев
patr_jn994998.jpg