ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ ГЕРОИКО-ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ «СВЕЧА ПАМЯТИ»



8 мая 2021 года, у братского захоронения в центральном городском парке города Ливны, состоялась героико-патриотическая акция ветеранов Великой Отечественной войны и молодежи под названием "Свеча памяти", на которой присутствовали епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец и духовенство г. Ливны.


Дань памяти и уважения защитникам нашего Отечества в этот день пришли выразить глава г. Ливны С. А. Трубицын, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е.Н. Конищева, представители администрации города, жители, педагоги и молодежь города.


К собравшимся горожанам обратился епископ Нектарий, который подчеркнул величие подвига всех потрудившихся ради Победы в Великой Отечественной войне, призвал всех молится о здравствующих ветеранах, и о положивших свои жизни на поле сражений – ради мирного неба на родной земле.


Собравшиеся на героико-патриотическую акцию "Свеча памяти" почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и от Вечного огня зажгли свои свечи, после чего епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил заупокойную литию о всех погибших на ратном поле, скончавшихся от голода, убитых в плену и замученных на тяжелых работах.


По окончании заупокойной литии на братскую могилу были возложены цветы.

Просмотров: 52Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg