ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПОСЕТИЛ МИТИНГ У МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА С. ПРОТАСОВО МАЛОАРХАНГЕЛЬСКОГО РАЙОНА



9 мая 2021 года, в день 76-годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, у мемориального комплекса что в селе Протасово Малоархангельского района, состоялся митинг, посвященный отмечаемому в этот день празднику. Следует отметить, что на братском захоронении села Протасово захоронено более 3,5 тысяч солдат и офицеров Красной Армии.


Торжественное мероприятие посетили епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, Глава Малоархангельского района П.В. Матвейчук, военный комиссар В.Ю. Макаров, жители села и жители Малоархангельского района.


По обращению к пришедшим почтить память воинов Главы района и военного комиссара, к собравшимся обратился епископ Нектарий, который напомнил всем собравшимся Евангельские слова: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Архипастырь подчеркнул, что все отдавшие жизнь во имя мира на земле – исполнили эту заповедь, так как не жалея себя – шли на фронт, часто понимая, что возвращение обратно в родной дом - практически невозможно, но тем не менее – они исполняли свой долг защищая родную землю, свои семьи и свой народ.


Также епископ Нектарий совершил заупокойную литию, по всем усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим, и всем страдальчески погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.


По окончании литии, все пришедшие возложили цветы у братского захоронения.

Просмотров: 35Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg