ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ, ПОСВЯЩЕННОМ ОСВОБОЖДЕНИЮ Г. ЛИВНЫ



25 декабря 2020 г. епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий в сопровождении секретаря епархии прот. Александра Прищепы принял участие в торжественном митинге, посвященном 79-й годовщине освобождения города Ливны от немецко-фашистских захватчиков. Митинг проходил у братского захоронения в слободе Беломестное.

На памятном митинге присутствовали Глава г. Ливны С. А. Трубицын, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е.Н. Конищева, представители администрации города и бойцы ливенского поискового отряда «Подвиг».

К присутствующим с приветственным словом обратились Управляющий Ливенской епархией епископ Нектарий и глава города Ливны С. А. Трубицын.

В своём приветственном слове, Владыка Нектарий поздравил всех присутствующих с 79-й годовщиной освобождения города Ливны от немецко-фашистских захватчиков. Архипастырь отметил, что пока в нашем народе пребывает сила духа и Православная вера, наш народ никогда не будет сломлен. Именно благодаря духовному подвигу и единству нашего народа был сокрушен опасный и самый сильный в мире враг. А наш человеческий христианский долг помнить о них, помнить не только в торжественных мероприятиях, но и в молитве.

В завершение митинга состоялось открытие памятника «Взрыв», для которого бойцы ливенского поискового отряда «Подвиг» собрали в местах боёв, а это Должанский, Верховский, Ливенский районы, более тонны военных «трофеев», снаряды от «Катюш», миномётные мины, артиллерийские снаряды. Приблизительно, два года потребовалось поисковикам, чтобы собрать весь этот военный металл.

Участники мероприятия почтили память павших воинов-освободителей г. Ливны от немецко-фашистских захватчиков Минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику «Взрыв» и братскому захоронению.

Справка

25 декабря – для ливенцев особый день! Это День Памяти о страшном периоде в истории нашего города. Город Ливны был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками с 25 ноября по 25 декабря 1941 года. В освобождении города принимали участие бойца 13-й армии под командованием генерал-майора А.М. Городнянского, 132 и 148 стрелковых дивизий под командованием полковников А.М. Мищенко и Ф.М. Черокманова. В боях за город Ливны погибло более 2500 солдат и офицеров. Декабрь 1941 года был особенно тяжелым и для тех, кто оставался в полуразрушенном городе, и для тех, кому пришлось с оружием в руках бороться за ливенские здания, улицы, парки и скверы. Каждый метр городской земли полит кровью бойцов, которые приложили максимум усилий, чтобы прогнать фашистов с ливенской земли. Идут годы, но память о тех кровопролитных боях живет в сердцах ветеранов Великой Отечественной войны, передается из поколения в поколение.

Просмотров: 39Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ