ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ВОИНА И.Е. РЕВИНА




3 декабря 2021 года, в день Неизвестного солдата, у братского захоронения в с. Теличье Ливенского района, состоялась церемония захоронения останков воина Ревина Ивана Евстафьевича, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Почтить память героя собрались епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, Глава Ливенского района А.И. Шолохов, Председатель Ливенского районного Совета народных депутатов М.Н. Савенкова, руководитель Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области В.Л. Ерохин, представители администрации Орловской области и Ливенского района, руководитель поискового отряда «Подвиг» В.В. Леонов, поисковики, школьники, жители села Теличье и родные Ивана Ревина, чьи останки были подняты поисковым отрядом «Долг» на территории Смоленской области.

Все выступающие на церемонии захоронения воина выразили благодарность поисковикам за их труд по сохранению памяти о подвигах русского народа в годы войны, и за воспитание молодого поколения в духе любви к родной земле.

После минуты молчания, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил заупокойную панихиду по воину Иоанну. После совершения заупокойной молитвы, Епископ Нектарий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором призвал всех помнить о жертвенности и любви воинов, которые, не щадя своей жизни шли на поле боя – ради защиты страны, своих городов, сел, и родных семей.

Под пение погребального «Трисвятого» гроб с останками воина И.Е. Ревина был предан земле.

34 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg