ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ



12 мая 2022 года, в день памяти преподобного Нектария Оптинского, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий возглавил Божественную литургию в Свято-Введенском ставропигиальном монастыре Оптина Пустынь.


Архипастырю сослужили благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин) и братия монастыря в священном сане.


После сугубой ектении епископ Нектарий вознес молитву о скорейшем восстановлении мира.


Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий: «Моё сердце сегодня исполнено радости, потому что сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил меня совершить божественную литургию у мощей моего небесного покровителя - преподобного Нектария Оптинского. Сегодня у меня, можно сказать, день ангела, потому что я ношу имя одного из старцев Оптинских, и я рад, что смог прибыть в Оптину, помолиться с братией, и, конечно, благодарю наместника святой обители за этот прекрасный дар, за то, что я смог совершить молитвы моему небесному покровителю».


По окончании Божественной литургии, у раки с мощами преподобного Нектария, духовенством во главе с епископом Нектарием было совершено славление чествуемому святому, и Владыкой Нектария и была прочитана молитва преподобному. Затем епископ Нектарий произнес проповедь, в которой поздравил всех с днем памяти преподобного Нектария Оптинского, и рассказал жизнеописание святого подвижника.


Владыку Нектария поздравил с днем Тезоименитства наместник Оптиной Пустыни Преосвященнейший Епископ Можайский Иосиф. Владыка Иосиф тепло приветствовал Владыку Нектария и преподнес в дар на молитвенную память четки и картину с изображением Оптиной пустыни.

116 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg