ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ С. МАЛИНОВО



13 июня 2021 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, день памяти святых отцов I Вселенского Собора, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня с. Малиново Краснозоренского района.


При входе в храм Владыку встречали с хлебом-солью и цветами юные прихожане храма, которым Владыка преподнес сладкие подарки.


Архипастырю сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), и настоятель храма иерей Игорь Чернышов.


За Богослужением молились благотворители храма В.П. Вещиков, В.В. Труфанов и прихожане храма.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Игорь Чернышов.


По окончании Божественной Литургии владыка Нектарий поздравил прихожан храма с отмечавшимся в день Вознесения Господня престольным праздником, и обратился к богомольцам со словами проповеди. Владыка обратил внимание паствы на особое почитание святых отцов I Вселенского Собора, которое совершается в 7-ю неделю после Пасхи, и подчеркнул необходимость сохранения Православной вере в правде и чистоте.


По окончании слова проповеди, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к усердным трудам на благо святой Церкви и в связи с 20-летием служения в сане пресвитера, Правящий Архиерей наградил настоятеля храма иерея Игоря Чернышова Медалью Ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского. Также Указом Святейшего Патриарха Кирилла, ктитор храма Вещиков В.П. был удостоен Юбилейной медали Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Архиерейских Грамот были удостоены В.В. Труфанов и Н.В. Болотских.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал всем свое святительское благословение.

Просмотров: 83Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg