ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ С. КАЗАРЬ



26 сентября 2021 года, в 14-ю неделю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Казарь Залегощенского района.


Архипастыря встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы при храме, которым епископ Нектарий преподнес сладкие подарки.


Правящему архиерею сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Новосильского благочиния прот. Василий Сорока, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма иерей Анатолий Черников.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под управлением регента Н.В. Бабенко.


За Богослужением молились прихожане храма.


На сугубой ектении были возглашены прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем Владыка Нектарий зачитал молитву, об избавлении от вредоносного поветрия.


За Божественной литургией епископ Нектарий рукоположил Антония Черникова в сан диакона.


По запричастном стихе проповедь произнес иерей Анатолий Черников.


По окончании Богослужения Архипастырь поблагодарил собравшихся за молитвы и обратился к прихожанам со словом проповеди на тему воскресного евангельского чтения о званных на брачный пир. По окончании проповеди, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к трудам на благо святой Церкви и в связи с 20-летием служения в сане пресвитера, епископ Нектарий наградил настоятеля храма иерея Анатолия Черникова Медалью Ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского.


По окончании Богослужения архипастырь преподал всем богомольцам свое святительское благословение.

104 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg