ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ СОВЕРШИЛ ЧИН ПОСВЯЩЕНИЯ В СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ



8 июля 2021 года, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и Всероссийский День семьи, любви и верности, по окончании Божественной литургии в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Чин посвящения в сестры и братия милосердия.


Архипастырю сослужили сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин), руководитель социального отдела Ливенской епархии протоиерей Алексий Ткачук и клирики собора.


Во время Чина посвящения, Архипастырь окропил святой водой сестрические покровы, и благословил посвященных в этот день сестер милосердия на совершение богоугодных дел на благо нуждающихся ближних. Благословение на добрые дела получили и братия милосердия, которые также имеют желание потрудится для бедных и больных.


По окончанию Чина посвящения, епископ Нектарий обратился к братьям и сестрам милосердия с словом наставления. Владыка призвал всегда помнить пример святой царицы Александры – имя которой носит сестричество, которая сама много потрудилась в лазаретах для тяжелобольных и раненных. Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви, епископ Нектарий наградил Архиерейскими грамотами старшую сестру милосердия Свято-Елизаветинского сестричества А.И. Хмельницкую, сестер милосердия Свято-Елизаветинского сестричества Е.Ю. Гринченко, А.Ю. Сапрыкину, Г.А. Ревякину. Также, за добросовестный труд и милосердие Владыка Нектарий отметил Благодарственными письмами Л.Н. Силищеву, М.Ю. Фатьянову, Т.Н. Петрину, Л.А. Демидову и Е.В. Кутебу.


Галина Юрьевна Ровенская поблагодарила Архипастыря от лица посвященных в этот день сестер и братии милосердия за совершенный чин посвящения, за наставление и благословение на совершение дел милосердия, и преподнесла Владыке букет живых цветов.


По окончании чина, епископ Нектарий преподнес всем посвященным братии и сестрам милосердия памятные подарки, а также была сделана общая фотография.


После Божественной Литургии новообразованное Свято – Александринское сестричество и братство посетили Детское отделение Ливенской ЦРБ, и передали для пациентов отделения гуманитарную помощь в виде детских памперсов.


В этот день – совершением чина посвящения, в Ливенской епархии было образовано новое сообщество Сестёр Милосердия в честь Святой императрицы страстотерпицы Александры Фёдоровны. 8 июля в сестричество и братство Милосердия были посвящены девять человек. На протяжении нескольких лет все они занимаются социальной деятельностью в епархии: помогают нуждающимся, окормляют православный приют для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», посещают Детские реабилитационные Центры, Родильное и Гинекологическое отделение Ливенской ЦРБ.

Просмотров: 63Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg