ЕПИСКОП НЕКТАРИЙ С АРХИПАСТЫРСКИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ХРАМ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ П. ЗМИЕВКА



3 ноября 2020 г., накануне праздника Казанской иконы Божией Матери (память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.), епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил праздничное всенощное бдение в храме Казанской иконы Божией Матери п. Змиевка.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа и настоятель храма прот. Александр Сапач.

За Богослужением молились прихожане храма.

За Богослужением пел выездной архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко.

На литии епископ Нектарий совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея.

По окончании полиелея Владыка совершил помазание елеем духовенства и всех верующих, молившихся за богослужением.

По окончании богослужения Епископ Нектарий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поблагодарил пастырей за совместную молитву, тепло поздравил всех прихожан с праздником и призвал усиленно молиться Пречистой, быть крепкими и стойкими в вере, любить Отечество, исполнять христианский долг, чтобы обрести спасение и жизнь вечную.

По окончании Богослужения Архипастырь преподал всем собравшимся на праздник богомольцам свое святительское благословение.

СПРАВКА

Праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства связаны исторически и духовно и относятся к освобождению Москвы от польско-литовских захватчиков в 1612 году.

Чтоб дать отпор неприятелю, русский народ собрал все свои силы и организовал ополчение, во главе которого стали князья Дмитрий Пожарский, Дмитрий Трубецкой и нижегородский купец Кузьма Минин. Воины уповали не только на свои силы, но и на Бога и Пресвятую Богородицу, защитники отправились в поход со списком с чудотворной Казанской иконы Божией Матери. В тяжелой битве сильный духом русский народ одержал победу, и в благодарность за это князь Пожарский пообещал построить храм в память об этой победе. Вскоре празднование дня Казанской иконы было установлено по всей России.

Просмотров: 55Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg