ЗАУПОКОЙНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



30 октября 2021 года, в День памяти жертв политических репрессий, по благословению Преосвященнейшего Нектария, епископа Ливенского и Малоархангельского, в Ливенской епархии были совершены заупокойные богослужения по всем убиенным в годы репрессий.


В Свято-Сергиевском кафедральном соборе г. Ливны, по благословению епископа Нектария Божественную литургию возглавил благочинный Ливенского благочиния и настоятель кафедрального собора прот. Виктор Яковец, которому сослужило соборное духовенство.


Также в этот день у часовни Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в урочище Липовчик, протоиерей Виктор Яковец в сослужении духовенства Ливенского благочиния совершил заупокойную панихиду по всем «во дни лихолетия безвинно убиенным, страдания и истязания претерпевшим, в изгнании и заключении горькую смерть приемшим». По окончанию панихиды протоиерей Виктор обратился к собравшимся почтить память убиенных земляков со словом проповеди, в котором призвал всегда помнить подвиг погибших в годы репрессий, и молится об упокоении их душ.


Жителей г. Ливны и Ливенского района репрессии не обошли стороной, напомним, урочище Липовчик использовалось в 1937-38-е годы как одно из мест приведения в исполнение смертных приговоров над заключенными жителями г. Ливны и Ливенского района. Здесь в 1937 году были расстреляны 423 наших земляка, среди них - 38 священнослужителей. По словам местных жителей, эта территория просто усыпана костями невинно убиенных людей. Именно поэтому здесь возводится часовня Новомучеников и исповедников Российских.

27 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg