ЛИВЕНСКАЯ ЕПАРХИЯ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ С ЛНР, ДНР И УКРАИНЫ



По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Ливенской епархии был организован кружечный сбор средств для оказания помощи беженцам с Донецкой и Луганской Народных республик и Украины. В ходе кружечного сбора, в Ливенской епархии было собрано 280.000 рублей, из которых 150.000 рублей было передано в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, а оставшиеся средства были оставлены для оказания помощи беженцам, которые находятся в Ливенской епархии.


Сегодня, 28 марта 2022 года, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий посетил пункт временного размещения беженцев в городе Ливны, где прибывшим в город нуждающимся переселенцам была оказана помощь в виде предоставления одежды первой необходимости, также детям были переданы игрушки.


В ближайшее время епископ Нектарий планирует посетить и другие места временного размещения беженцев с территорий ЛНР, ДНР и Украины, которые размещены на территории Ливенской епархии, для оказания им необходимой помощи и поддержки.

56 просмотров0 комментариев
patr_jn994998.jpg