МИССИОНЕРСКАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ


17 и 18 августа 2020 года, Председатель миссионерского Отдела Ливенской епархии иерей Димитрий Глазков, в дни памяти: Семи отроков, во Ефесе пострадавших и Праведной Нонны, матери святителя Григория Богослова по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Нектария, епископа Ливенского и Малоархангельска отслужил миссионерскую Божественную литургию в сельских поселениях: Алексеевка и Козьма-Демьяновское, Должанского района. На богослужениях присутствовали жители поселений, а также школьники общеобразовательных учреждений означенных сельских поселений. Все молящиеся смогли ощутить и проникнуться в литургические традиции первых веков христианства, когда богослужение было понятным каждому верующему христианину. Тенденция воцерковления крещеных людей, в Русской Православной Церкви сложившееся в последние годы приносит значительные плоды. Все больше христиан приходя в храм, ощущают полноту сакраментальной части Церкви в свете

осмысления.

В ходе службы делались паузы, во время которых руководитель миссионерского отдела иерей Димитрий Глазков объяснял смысл происходящих действий и песнопений, их происхождение, раскрывал богословское содержание Божественной литургии.

Совершение так называемой «миссионерской Литургии» стало возможным благодаря принятию Концепции Миссионерской деятельности Русской Православной Церкви в марте 2007 года. На заседании Священного Синода был принят документ и рекомендован в качестве образца, на котором можно основывать свою миссионерскую работу на местах, творчески развивая те или иные моменты. Богослужение, которое называется «Литургия с комментариями» предусматривает разъяснение смысла и хода богослужения, действий и молитвословий.

Все присутствующие отметили, что пояснения помогут им лучше понять христианскую веру, что-то переосмыслить и стать истинными носителями Евангельских заповедей, и в каждый раз молясь на Божественной литургии будут помнить эти поучения.

Просмотров: 30Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg