МИТИНГ ПАМЯТИ



9 июля 2021 года в день празднования Тихвинской иконы Божьей Матери на военно-историческом комплексе с.Вяжи Новосильского района состоялся митинг памяти по перезахоронению воинов павших за освобождение Орловского края и Новосильского района в годы Великой Отечественной войны. По благословению Преосвященнейшего Нектария епископа Ливенского и Малоархангельского в данном мероприятии принял участие и отслужил заупокойную службу по погибшим воинам-красноармейцам, благочинный Новосильского благочиния настоятель Свято-Никольского храма г.Новосиля протоиерей Василий Сорока.


Поисковыми отрядами г.Орла и Орловской области, а также отрядами с других регионов России в ходе весенней экспедиции «Вахта памяти» было поднято с места боев 92 красноармейца. Один из них был опознан по личным вещам и генетической экспертизе, которую провел поисковый отряд следственного комитета Орловской области. Осенью этого года останки красноармейца Ковылова Сергей Петровича будут переданы родственникам и захоронены на Родине в Московской области.


91 красноармейцев были захоронены на воинском мемориале с.Вяжи-Заверх.


Почтить память воинов, положивших свои жизни за освобождение Орловского края собрались глава администрации Новосильского района Демин Е.Н., заместитель председателя Совета народных депутатов Орловской области Удалова Л.В., военный комиссар г.Новосиля, Новосильского , Корсаковского и Залегощенского районов Громаков А.М., председатель Совета ветеранов Новосильского района Лихонина Т.С, директор ООО «Родная земля» Жилин М.А., заместитель главы Новосильского района по социальным вопросам Дьячков С.Н., главы и специалисты сельских поселений, руководители и участники поисковых отрядов, жители Новосильского района и гости с г.Орла и Республики Татарстан.


После захоронения останков воинов, над братской могилой прозвучал оружейный салют. Все выступающие выразили огромную благодарность руководителям и сотрудникам поисковых отрядов за проделанную работу по увековечиванию памяти погибших воинов в годы ВОВ.

Просмотров: 7Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg