МОЛЕБЕН ПО ОКОНЧАНИЮ УЧЕБНОГО ГОДА В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ "КОЛОКОЛЕНКА ДУШИ"



Закончился очередной учебный год в Детской воскресной школе "Колоколенка души" при нашем храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Глазуновка. Это и радостно, и грустно одновременно. Радостно от того, что можно отдохнуть от занятий, предаться долгожданным летним забавам, а грустно, потому что привязались мы друг к другу, и нам интересно всем вместе, и так не хочется расставаться.

В воскресенье, 30 мая 2021 года в последний раз в этом учебном году мы молились все вместе: и преподаватели, и воспитанники школы, и родители. Духовник воскресной школы "Колоколенка души" протоиерей Леонид Мельник совершил благодарственный молебен по окончании учебного года.

По завершению светлой молитвы к ученикам и родителям обратились преподаватели воскресной школы, подчеркнув огромное значение обучения в Воскресной школе для духовного роста каждого ребёнка.

В этом учебном году в школе девять достойных выпускников.

После молебна батюшка, отец Леонид сказал слова благодарности преподавателям, родителям и учащимся за старание и труд.

Несмотря на то, что год был очень трудным, действовали ограничения из-за коронавируса, ребята успешно освоили учебную программу.

Уходящий учебный год был очень насыщенным для воскресной школы: проводились концертные программы, конкурсы стихотворений в режиме онлайн.

По решению педагогического совета благодарственными грамотами за хорошую учебу, достойное поведение и активное участие в жизни воскресной школы наградили всех воспитанников воскресной школы.

За духовно-нравственное воспитание детей, показывающих отличные результаты в учебе, благодарственные письма и памятные подарки вручили родителям детей.

Особую признательность за неравнодушие и активное участие в организации учебно-воспитательной работы настоятель храма выразил руководителю воскресной школы Мельник Валентине Леонидовне.

Благодарственные грамоты вручили и педагогам воскресной школы: Ольге Евгеньевне Тарасовой и Ольге Владимировне Ивайкиной, чей самоотверженный труд, педагогический талант и профессиональное мастерство позволяют заложить в подрастающем поколении основы православия, приобщить к нравственным устоям культуры, указать твердые ориентиры истины и любви.

В заключительном слове отец Леонид отметил, что дети, которые посещают воскресную школу и храм — это вспаханное поле, восприимчивое к семенам добра, которое в свое время принесет плоды, заложит прочный фундамент крепких жизненных устоев, оставит в душе самые светлые впечатления.

Двери воскресной школы "Колоколенка души" при храме Рождества Пресв