НАКАНУНЕ ДНЯ ГОРОДА ЛИВНЫ СОСТОЯЛСЯ КРЕСТНЫЙ ХОД



23 июня 2022 года, в канун празднования Дня города Ливны, по многолетней традиции центральными улицами города прошел праздничный крестный ход. Крестный ход отправился от Свято-Сергиевского кафедрального собора по окончании вечернего богослужения, и прошел центральными улицами города, а именно – по ул. Горького, Капитана Филиппова, по ул. Ленина и через Площадь Победы – к кафедральному собору.

Крестный ход возглавил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, которому сослужили духовенство города Ливны и Ливенского благочиния.

Вместе с прихожанами городских храмов крестным ходом прошли Глава города Ливны С.А. Трубицин, заместитель главы администрации города Ливны по социальным вопросам В.Г. Середа и начальник управления общего образования администрации г. Ливны Ю.А. Преображенский.

Завершилось шествие у стен Кафедрального собора, где епископ Нектарий прочитал благодарственную молитву, в которой поблагодарил Господа за все Его благодеяния, ниспосылаемые на жителей города. По окончанию богослужения, Владыка Нектарий обратился к участникам крестного хода с архипастырским словом, поблагодарил всех за пройденный путь во славу Божию, и пояснил необходимость проведения крестных ходов, издревле проводимых на Русской земле. Также Архипастырь поблагодарил Главу города Ливны С.А. Трубицина и представителей администрации за участие в шествии, поздравил с предстоящим Днем города, и пожелал Божьей помощи в трудах на благо жителей.

По окончанию крестного хода все богомольцы получили архипастырское благословение.

92 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg