НАЧАЛО ВСЯКОГО ДОБРОГО ДЕЛА НАЧИНАЕТСЯ С МОЛИТВЫ



Наши предки не начинали ни одного сколько-нибудь важного дела без молитвы. В некоторых случаях заказывались специальные молебны. Делалось это, чтобы получить благословение Божие и уберечь себя и сподвижников от оплошностей, промахов, неудач и защититься от противодействия сил ада, которые всегда встают на пути Богоугодных дел.


Божий промысел человек понять не способен часто в силу своей духовной незрелости и неопытности. Но для того, чтобы что-то сделать, нужно что-то делать, и человек делает, и это правильно, но всякое новое свершение нужно начинать с Божиего Благословения, с молитвы. Верующий человек знает, что через священника человек получает Великую Божию Благодать и Благословение, а в дальнейшем нужно внимательно заниматься делом, развивать его и смотреть за происходящим – есть ли Божий промысел в этом начинании или нет. Где-то проявить усердие, терпение, а где-то понять, что необходимо что-то менять, и то или иное действие было поспешным.


В с. Корсаково продолжается строительство НАРОДНОГО моста силами и пожертвованиями неравнодушных односельчан. Мост свяжет два берега и сократит догу к храму для прихожан, а для учащихся в образовательной школе – к школе.

10 июля 2021 годя, настоятель храма Покрова Божией Матери иеромонах Алексий совершил молебен перед началом всякого доброго дела. На молебне присутствовали строители и глава Корсаковского сельского поселения А.А. Савин.


С Божиим Благословением и упованием — все идет более продуктивно, потому что Господь дает тем, кто просит, и дает то, что полезно, а что неполезно и не вовремя ограничивает.


Настоятель храма иеромонах Алексий пожелал труженикам народного моста благословенного долголетия, неоскудевающей помощи Божией в их жизни и в добрых трудах, которые они совершают в своей жизни.

35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg