«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!»



В ночь, на 22 июня 2021 года, казаки Хуторского казачьего общества Верховского района Орловского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и члены их семей с детьми приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти. Никто не забыт, ничто не забыто!».


На Мемориале Славы пгт. Верховье состоялся митинг-реквием «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённый Дню памяти и скорби и возложили цветы у подножия памятника погибшим воинам, у памятника Неизвестному солдату и памятнику воинам - пограничникам, которые в первые дни войны приняли на себя первый бой.


Атаман ХКО Верховского района сотник Борис Петрович Симонов совместно с казаками почтили память минутой молчания, прочли молитву.


Урядник Величкина Лариса Николаевна рассказала о начале Великой Отечественной войны, о том, сколько горя и бед она принесла в каждую семью. Мало осталось среди нас живых носителей истории Великой Победы. Но мы, потомки, должны бережно сохранять нашу историческую память, и передавать её нашим детям, внукам и последующим поколениям.

Казаки с детьми поставили зажжённые свечи в память о тех, кто ценой собственной жизни подарил нам чистое, свободное, мирное небо.

22 июня 1941 года – черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны. 80 лет назад, в этот день, в 4 часа утра войска гитлеровской Германии вероломно, без объявления войны, перешли границу СССР и вторглись на нашу землю.

Будем помнить об этой войне и защищать историческую правду, не позволяя никому переписать историю Великой Победы!

СЛАВА

ВЕЛИКОМУ НАРОДУ - ПОБЕДИТЕЛЮ!

22 просмотра0 комментариев
patr_jn994998.jpg